2023年4月29日(土)
こんにちは!
ギリシャに恋する飲食店オーナー
広島市在住のおがちゃんです!
ギリシャに恋焦がれて
ギリシャ風内装のお店を作ったけど
訳あって 半年間休業中でございました が
昨日4月28日に 無事に営業を
再開することが出来ましたーー🙌
お好み焼きレストラン ポリカラ
昨日は緊張もあり オープンギリギリまで
てんやわんや!😆
オープンしたら したで
1組目のご来店直後に 急にガスが止まって
お好み焼きを焼く鉄板の火が 点かなくなって
ガスメーターと鉄板の間を
行ったり来たりして 右往左往
1組目のお客様は
休業前に来ていただいてた方たち
だったけど
お待たせしてしまって 大失敗よ💦
その後は 知り合いや
インスタを見て 来ていただいたけど
失敗なく初日終了した🙌
めっちゃ疲れた!
2021年7月にオープンしたときは
入念に入念に準備をしてたけど
今回は
働いてくれるスタッフが見つからず
半年間休業していたため
もうお好み焼きは辞めて
シェアキッチンに業態を変更しようと
思っていた矢先に
突然 お好み焼きのスタッフが見つかったため
1ヶ月を切ったところから
準備を始めたが
アホオーナーは
1回オープンさせたし大丈夫でしょ と
悠長にかまえてたんよ😓
オープン直前になって
あれが無い これが足りない
ってなった
(普通に考えれば分かるんだけどねぇ😅)
おかげで 新しいスタッフに
不安を与えてしまってた!
ホントごめん🙏
しかし
今回 お好み焼き店を
再開できたことには
運命 を感じずにはいられない
半年間も探してた
お好み焼きスタッフが見つからなかったのに
お好み焼きスタイルを
辞めようと 思った途端に
見つかった!
きっとこれは
見守ってくれている神様が
私に
お好み焼きレストランをやりなさい
って言ってるのね〜 と
思ってしまうわ😄
それなら
頑張る💪しかないじゃん!
スタッフたちと一緒に
日々改善を続けていって
きっと良いお店になると思いまーす
ちょっと投稿の間が空いたけど
最後までお読みくださいまして
ありがとうございます😊
てはまた次回ね👋
ほいじゃあね