今日は久しぶりの乗馬の日。余りにもお馬に、恐怖心を抱いた私は、ビギナークラスへ逆戻りの選択をした。
(ビギナークラスはつねにインストラクターの先生が、腹帯やあぶみを合わせてくれて、馬に乗ったまま自分でしなくて良い)
だから、落とされる心配は少し解消される。
しかし皆さん、昨日
旦那様が急に飲み会で帰ってきたのが
夜中の1時っておい!
私は刺身のいかを切り、片栗粉で茹で(片栗粉を入れると硬くなりにくい)ニラと玉ねぎともやしを炒め鳥ガラスープの素とオイスターと日本酒と塩胡椒で味つけしたのと
マイタケとニラタマスープを作ったのに。
(急に飲み会って言われたから、飲まないつもりだったけど発泡酒と頂き物のささかま)
おまけにひじき炊き込みご飯。
これは素敵なれれーさん宅で初めてホームパーティーに参加、ひじき入り炊き込みご飯のおにぎりから栄養バランスも良いので参考にし、主人にもと思い作ってみた。
今生ひじきが出てるので
先に鶏肉を甘辛く砂糖醤油で炒め味をなじませおいておく。
あとはみじん切りに合わせた、ごぼう人参うすあげこんにゃくひじきの順番でゴマ油で炒め。
あまっためんつゆと粉末だしなどで味つけする。
…せっかく料理作ったのに。ブルーな気分で一人で食事は寂しかった…
で。。。今主人は寝てる
そうです。朝からの乗馬の為キャンセルし
昨日の晩のご飯を朝食べ 疲れて寝ているのです。
なっなんでやねん(-_-;)
行きたかったなぁ~
追伸…れれーさんのホームパーティーはみんなが手伝ってデザートのケーキまで、スポンジが手作りで本当に素晴らしい一日でした。
ありがとうれれーさん。
(ビギナークラスはつねにインストラクターの先生が、腹帯やあぶみを合わせてくれて、馬に乗ったまま自分でしなくて良い)
だから、落とされる心配は少し解消される。
しかし皆さん、昨日
旦那様が急に飲み会で帰ってきたのが
夜中の1時っておい!
私は刺身のいかを切り、片栗粉で茹で(片栗粉を入れると硬くなりにくい)ニラと玉ねぎともやしを炒め鳥ガラスープの素とオイスターと日本酒と塩胡椒で味つけしたのと
マイタケとニラタマスープを作ったのに。
(急に飲み会って言われたから、飲まないつもりだったけど発泡酒と頂き物のささかま)
おまけにひじき炊き込みご飯。
これは素敵なれれーさん宅で初めてホームパーティーに参加、ひじき入り炊き込みご飯のおにぎりから栄養バランスも良いので参考にし、主人にもと思い作ってみた。
今生ひじきが出てるので
先に鶏肉を甘辛く砂糖醤油で炒め味をなじませおいておく。
あとはみじん切りに合わせた、ごぼう人参うすあげこんにゃくひじきの順番でゴマ油で炒め。
あまっためんつゆと粉末だしなどで味つけする。
…せっかく料理作ったのに。ブルーな気分で一人で食事は寂しかった…
で。。。今主人は寝てる
そうです。朝からの乗馬の為キャンセルし
昨日の晩のご飯を朝食べ 疲れて寝ているのです。
なっなんでやねん(-_-;)
行きたかったなぁ~
追伸…れれーさんのホームパーティーはみんなが手伝ってデザートのケーキまで、スポンジが手作りで本当に素晴らしい一日でした。
ありがとうれれーさん。