こんにちは、ゆってぃです。
8/1(金)の酒豪食堂お届けします🏮



🌡37°Cの猛暑🥵

最近続いてる謎の業務量。 
「8月1日やんな?年末ちゃうよな?」
って何回も脳内確認するレベルで
バッタバタ(>ω<;)
 




でも終わってからは

ジムでバランスボール💪
気づいたら結構時間経ってて

慌てて帰宅〜🏃‍♀️💨



冷えたビールが待ってるーーー!






🐔本日の晩酌メニュー





ネバネバ納豆丼(厚揚げライス) 

はまち、キムチ、おくらもIN!ピリ辛でネバっと体に効く系ごはん✨
厚揚げライスでヘルシー仕上げやけど、味はガツンと!これはまたリピしそう〜 


 



鶏むねステーキ 粒マスタードソース 

ソースははちみつ+タバスコで甘辛キック!たたいて柔らかく仕上げたむね肉がフォークを誘って止まらん〜!
ソースだけで酒いける説もある ( ≖ᴗ≖​)♪


 



トマトの冷たいスープ 

コンソメベースでキンッと冷えてた🍅
汗だくの身体に染み渡る1杯、まさに液体の癒し……! 


 



■お造り(はまち) 

今回のはまち、大当たり🎯

身がギュッとしてて、全然臭みなし。

スーパーでこのクオリティ、拍手👏 


 





ミニ焼き鳥(ふりそで)

 食後でもやっぱり焼き鳥食べちゃう😂
ふりそでって部位がほんまクセになる!自家製タレの完成度上がってきた気がする💪





🍶本日のお酒事情







  • プレミアムモルツ(しっかり最初の一杯)
  • 博多の華 ソーダ割り(写真はないけど定番)
  • ストZEROレモン(さっぱりフィニッシュ)



鶏むねのレシピって無限にあるな…!

研究はまだ続くで🔥




🐾愛猫たちのひと言




おかき「“焼き鳥はデザート”

……それ、世界観やな」





うるめ「はまちのお造り?

それ、うちらにもお裾分けのやつやん?」






おかき「次は“ネコ用焼き鳥”っていう選択肢も

あると思うねん( ΦωΦ )」






うるめ「あると思うねん♡」


🔮次回予告?

芝?ダート?次なる舞台はあの場所──
「ゆってぃ、出走します!」




今晩のお酒とおつまみ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する