こんにちは、ゆってぃです。
6/29(日)の酒豪食堂お届けします🍅🔥
梅雨が明けたとたん、いきなりの猛暑。
うちの制服(白衣)
夏は蒸し風呂・冬は極寒という
残念な高機能素材でできてまして……。
この時期になると
マイナス18℃の冷凍庫が
唯一のオアシス。
仕事中、時々ふらっと
“冷気”を浴びに入ってるよ(*´`)
さて、そんな熱帯気候に負けず
晩酌タイム
全力で楽しんでおります!
【晩酌メニュー】
・トマトとツナの焼きパスタ
最近ハマってる焼きパスタシリーズ!
カレー味に続いて今回はトマト×ツナの黄金コンビ🍅
仕上げにチーズを乗せてオーブンでカリッと焼いたら…うま味も香ばしさも倍増!
なんか、普通のパスタより「ちゃんと作った感」出るのも良き✨
・キャベツとえのきとカニカマのナムル
レンチンで簡単。みょうがを添えるだけで風味がパッと広がる!
夏にぴったりのさっぱり副菜。

・スモークサーモン特製ディップ添え
ディップはクリチ×マヨ×にんにく。
これだけで立派なおつまみ!
大葉やきゅうりといっしょに食べても最高。
こりゃ応用利くな〜!
【本日のアルコール事情】




・博多の華ソーダ割り(暑い日は焼酎ハイボール)
・安旨白ワイン(ひんやりごほうび)
・グレフルサワー(果実搾った!)
→ 市販のグレフルサワーに追い果汁&果肉をプラス🍊
一気にレベルアップするからおすすめ!

〆に食べたハーゲンダッツ、なぜか記憶が薄い。たぶん疲れとお酒のせいやけど、「贅沢アイス食べたのに覚えてない」とかめっちゃもったいなーい!!😂
🐾今日のひとこと by おかき&うるめ

おかき「焼きパスタシリーズ
制覇目指してるやろ」
うるめ「冷凍庫の住人って
どんだけ暑い職場なん笑」

最後まで読んでくれてありがとう!
暑い夏でも、涼しさと美味しさを追い求めて
ゆるっと楽しく過ごしていきましょ〜🌞🍻
次回予告?
「冷房ガンガン?それとも、汗だくキッチン?
どっちでも…晩酌があればOKやな!」