こんにちは、ゆってぃです。
6/29(日)の酒豪食堂お届けします🍅🔥


梅雨が明けたとたん、いきなりの猛暑。


うちの制服(白衣)

夏は蒸し風呂・冬は極寒という

残念な高機能素材でできてまして……。


この時期になると

マイナス18℃の冷凍庫が

唯一のオアシス。

仕事中、時々ふらっと

“冷気”を浴びに入ってるよ(*´`)


さて、そんな熱帯気候に負けず

晩酌タイム

全力で楽しんでおります!




【晩酌メニュー】




・トマトとツナの焼きパスタ


最近ハマってる焼きパスタシリーズ!
カレー味に続いて今回はトマト×ツナの黄金コンビ🍅


仕上げにチーズを乗せてオーブンでカリッと焼いたら…うま味も香ばしさも倍増!
なんか、普通のパスタより「ちゃんと作った感」出るのも良き✨





・キャベツとえのきとカニカマのナムル


レンチンで簡単。みょうがを添えるだけで風味がパッと広がる!
夏にぴったりのさっぱり副菜。





・スモークサーモン特製ディップ添え


ディップはクリチ×マヨ×にんにく。
これだけで立派なおつまみ!


大葉やきゅうりといっしょに食べても最高。
こりゃ応用利くな〜!





【本日のアルコール事情】










・贅沢ZERO
(とりあえずコレから)
・博多の華ソーダ割り(暑い日は焼酎ハイボール)
・安旨白ワイン(ひんやりごほうび)
・グレフルサワー(果実搾った!)
→ 市販のグレフルサワーに追い果汁&果肉をプラス🍊
一気にレベルアップするからおすすめ!





〆に食べたハーゲンダッツ、なぜか記憶が薄い。
たぶん疲れとお酒のせいやけど、「贅沢アイス食べたのに覚えてない」とかめっちゃもったいなーい!!😂




🐾今日のひとこと by おかき&うるめ




おかき「焼きパスタシリーズ

制覇目指してるやろ」




うるめ「冷凍庫の住人って

どんだけ暑い職場なん笑」







最後まで読んでくれてありがとう!
暑い夏でも、涼しさと美味しさを追い求めて
ゆるっと楽しく過ごしていきましょ〜🌞🍻


次回予告?

「冷房ガンガン?それとも、汗だくキッチン?
どっちでも…晩酌があればOKやな!」





今晩のお酒とおつまみ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する