こんにちは、ゆってぃです☺️
6/23(月)の酒豪食堂ブログ、お届けします!
休み明けってだけでもバタつくのに…
戻ってきた梅雨が本気出してきた☔
職場の窓から外を見るたび、どんより重たい空気にやられそうになったけど、そんなときこそ自分メンテが大事やね。
お仕事終わりには、ちゃんとジムへGO!
腕と背中をしっかり追い込んできたよ。脚はもう、競馬場と立ち仕事で限界ギリギリ……笑
【本日の晩酌メニュー】

定期的に無性に食べたくなるこの味。
今回は安いいりこだし使ったら……ちょっと薄味?
次回は清水の舞台から飛び降りて、贅沢だしでリベンジする予定やで。

🥚 みつばの玉子とじ
とろ〜っと半熟仕上げ。
口に入れた瞬間ふわっとほどけるやさしい味。これはもう、癒しやな〜

🐔 ひね鶏のネギぽん酢あえ
親鶏をゆでて、ネギ&ぽん酢でさっぱりと。
しっかり噛むほどに旨みが染み出してくる…!七味がええアクセントに✨

🍄 しいたけとみつばのお吸い物
鶏をゆでたあとのスープを再利用!
しいたけとみつばを加えて、シンプルな和風スープに。薄味でほっとする一杯やった〜
【本日のお酒たち】




・贅沢ZERO
・博多の華ソーダ割り
・マンゴーオレンジチューハイ
・麦焼酎の麦茶割り(プリンと相性抜群!)
🍮 プリンで〆るって、めちゃくちゃ満足感あるなぁ。
焼酎の麦茶割りと一緒にチビチビ……幸せの黄金コンビやったわ✨
🐾 おかき&うるめ🐾

おかき「疲れが溶ける音、聞こえるか?
それ、だしの魔法やで。」
うるめ「筋肉痛?
それ、かっこよさの下地やんね。」

雨降ってるし蒸し暑いけど
個室ジムは空調自由自在!
腹筋多めでいこうかな💪
よっしゃ、今日もがんばろう〜!