おはようございます、ゆってぃです☺️
6/22(日)の酒豪食堂お届けします。
有給休暇って最高やなぁ…!
身体はちょっとなまった気もするけど、たまには"ダラダラ"も大事な時間よな。
家にいるときって、ちゃんとしたごはんより「美味しいおつまみ」に気持ちが向いてまうんよね🍶
あっ、いつものことか(ノ≧ڡ≦)☆
【本日の晩酌メニュー】

たたききゅうりに、ツナ・味噌・マヨネーズ・みりんを混ぜたソースを絡めるだけ。
ツナは水煮やったけど、オイル漬けの方がコクが出て良さそう!ラー油かけてピリ辛アクセントが◎
🍄 みつばとなめこのしょうがあえ
めんつゆ+しょうがたっぷり。和風で上品、でも地味に酒が進むやつ。暑い日にぴったりの味わい。
(写真撮れてなかった……)

🥚 おかかオクラ半熟玉子のせ
オクラ×半熟玉子×牡蠣醤油の破壊力よ。とろ~り黄身が全体を包み込んで、なんとも癒しの一皿。


ちょい硬めの親鳥もも肉を炙り焼き。噛みごたえのある旨みがクセになる!藻塩だけで素材の味を引き立てたよ。
🥣 ダイエットスープ
お湯注ぐだけの簡単系。健さんはシーフード、私はチゲ味。大豆ミート入りで、意外と満足感あるんよ。
(これも撮れてなかった。スマホそろそろアカンかも)

🍮 おまけの茶碗蒸し
健さんが小腹対策でパパッと作ってくれた優しさの味。しみるねぇ〜。
【本日のお酒たち】



・百年浪漫ソーダ割り
・ストゼロレモン
ダラダラの日でも、晩酌の手は抜かない。それがゆってぃスタイル(`・ω・´)
【おかき&うるめ】
うるめ「休みはあっという間やけど
リセットできたら勝ちやね」
今日(月曜)は特売の門日!
売価変更に追われるけど、心の中にはこの
"とろ~り晩酌"を忍ばせて…
トラブルなく終わりますように🙏✨
今週もよろしくお願いします(*^^*)