おはようございます!☀️


休日 (*ˊ˘ˋ*)♪また早く目が覚めた👁👁

9時半予約の美容院で

いつも通りウトウトしちゃうね( ¯꒳​¯ )ᐝ



カット✂️カラー🩷️トリートメント

このコースなんだけど……


健「その短さで

トリートメント意味あるん?」

 

美容師さんに言いつけてやるぅむかつき

 

 

 




 さてさて♪̊̈♪̆̈


昨日は仕事帰りにフラフラ〜っと

酒場🏮に吸い込まれたよ(* 'ᵕ' )☆


まずはスピードメニュー📖´-

梅キュービール🍻






揚げたてさくさくチキン南蛮
タレもタルタルソースも
主張強すぎなくて、ほど良かった♡

合わせるお飲み物は芋焼酎🍠
お湯割りであったまる〜ニコニコ








 焼き鳥は名物の

ふりそで

もも

大きくて、めっちゃ呑める!


また冷たいドリンクに戻るよ♪






また芋焼酎お湯割り♨️𓈒𓂂𓏸


 お気に入りの牡蠣ポテ🦪🍟

冬場しかないみたいだから鬼リピ中👹


健さんはトマちゅーʚ🍅ɞ



こんな感じで

繰り返して呑んだ(*´ ˘ `*)♡



↑まだ男前じゃなかった頃


「僕らの呑み方って

刀鍛冶みたいやな」

って健さん(⚯🤏)



日本刀をつくる「刀鍛冶」の工程のなかに、

真っ赤に熱した鉄をハンマーで叩いたあと、

冷水につけ込む作業があります。  


 「焼き入れ」と言われるこの作業は、

熱した鉄を急激に冷却すると

「組織が硬くなる」

という性質を利用したもの。

その作業を行うことで

日本刀の強度を高める狙いがあります。




だから私ら強いのかぁびっくりマーク

🍾🥂🍻🍺🍶🍸🥃🍷

ごっつぁんでしたーっ(*^^*)








今日は午後から雪って聞いてたけど
am.11:00に変わってる(¯∇¯;)タラー
やだ!寒い!ブル:(・-・):ブル


ありがとうございます❣️
素敵な水曜日をお過ごし下さいね🍀


好きな居酒屋飯

 

Amebaグルメ部