ほぼ、レンジ任せの
手抜きメニューご紹介😁🎉

余った三つ葉で作ってみたところ
美味しかったサラダです🥗✨
2018-04-05-18-42-12.jpg

🏮三つ葉&チキンサラダ🏮

↓↓↓材料↓↓↓

◎鶏むね肉  1枚
◎三つ葉  2束

⚫酒  小さじ1
⚫はちみつ  小さじ1
⚫岩塩  小さじ1
⚫にんにく  1かけ(すりおろす)

□ごまラー油  大さじ1.5
(辛いのが苦手な人はごま油で😊)
□金ごま  たっぷり

↓↓↓作り方↓↓↓

①鶏むね肉の全体に金串で穴を開け、袋の中に、鶏むね肉と⚫の調味料を入れてよく揉み込む。冷蔵庫で2時間、休ませる。

②鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、レンジ用のフタをして(又は、ラップをふんわりかける)電子レンジ600Wで3分加熱🔥裏返して更に2分加熱🔥
そのまま粗熱が取れるまで放置しておく。

③鶏むね肉が冷めたら食べやすい大きさに切り、適度な長さに切った三つ葉とともに、□の調味料で和える。鶏むね肉を加熱した時に出たダシも入れる。塩辛いかもしれないので味を見ながら調整してね😉💓よく混ぜたら…

出来上がり*\(^o^)/*
聖水を用意して
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ✨💫
2018-04-05-18-43-02.jpg
けっこうな量になったので
3日間食べ続けたけれど
健さん的には
「毎日食べたいくらい旨い😋」

そんな感じのおつまみです😁😁

(。・ω´・。)ドヤッ✨💫
JynAHqAHoU.jpg