ほぼ、レンジ任せの
手抜きメニューご紹介😁🎉
余った三つ葉で作ってみたところ
美味しかったサラダです🥗✨
🏮三つ葉&チキンサラダ🏮
↓↓↓材料↓↓↓
◎鶏むね肉 1枚
◎三つ葉 2束
⚫酒 小さじ1
⚫はちみつ 小さじ1
⚫岩塩 小さじ1
⚫にんにく 1かけ(すりおろす)
□ごまラー油 大さじ1.5
(辛いのが苦手な人はごま油で😊)
□金ごま たっぷり
↓↓↓作り方↓↓↓
①鶏むね肉の全体に金串で穴を開け、袋の中に、鶏むね肉と⚫の調味料を入れてよく揉み込む。冷蔵庫で2時間、休ませる。
②鶏むね肉を耐熱皿に乗せ、レンジ用のフタをして(又は、ラップをふんわりかける)電子レンジ600Wで3分加熱🔥裏返して更に2分加熱🔥
そのまま粗熱が取れるまで放置しておく。
③鶏むね肉が冷めたら食べやすい大きさに切り、適度な長さに切った三つ葉とともに、□の調味料で和える。鶏むね肉を加熱した時に出たダシも入れる。塩辛いかもしれないので味を見ながら調整してね😉💓よく混ぜたら…
出来上がり*\(^o^)/*
聖水を用意して
( ´ ▽ ` )ノ🍺カンパーイ✨💫