おはようございます(*^O^*)♪
今朝はちょっと涼しいです。

これくらいだと過ごしやすくて良いな😉

まだ完成とは言えないんですが、昨日考えた
レシピを載せま~す👩‍🍳
2018-04-04-14-53-40.jpg
🏮サラダチキン、辛口Ver.🏮

↓↓↓材料↓↓↓

◎鶏もも肉、または鶏むね肉 
約300g(今回はむね肉を使用

◎牡蠣醤油 大さじ2
◎はちみつ 大さじ1
◎酒  大さじ2
◎豆板醤 小さじ2
◎オイスターソース 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎鷹の爪 1、2本
2018-04-04-11-05-49.jpg
↓↓↓作り方↓↓↓

①鶏肉を平らに観音開きにして、
両面に金串等を刺して穴を開け、
調味料を入れたレンジ対応容器に漬け込む。

②冷蔵庫で30分くらい休ませる。
裏返してさらに30分くらい休ませる。
もう1度裏返してから、
電子レンジ(600W)で3分30秒♪
裏返してさらに3分30秒チ〜ン♪
粗熱が取れるまでそのまま放置。

出来上がり*\(^o^)/*🍺
2018-04-04-14-56-22.jpg
↓↓↓おいしい食べ方↓↓↓

包丁で食べやすく切った後、断面を少しだけ調味液に漬けておくと味がしみて◎

さぁ、聖水と共にどうぞ💓💓

冒頭で、このレシピはまだ完成ではないと言った理由は…辛さが足りないからなんです😫
ハバネロパウダー等お持ちの方は、ガッツリぶっかけてから行ってくださいね😁😁😁
2018-04-04-15-12-14.jpg
聖水はもちろん、安旨ワインも合うよ😋🍷
こちらのワインは500円くらい。
さらっとして甘みが少なく料理にピッタリ💯

2018-04-04-15-03-59.jpg
さぁ、今日もしっかりお目目を開いて😸✨

ニャンニャンパワー( ^・ω・^)/゚・*.。゚*💕✨

vNimFwLQsM.jpg
頑張っていきまひょ😁🍻🏮

・:*三( o'ω')o💓💓