おはようございます(*^O^*)♪
今朝はちょっと涼しいです。
これくらいだと過ごしやすくて良いな😉
まだ完成とは言えないんですが、昨日考えた
レシピを載せま~す👩🍳
↓↓↓材料↓↓↓
◎鶏もも肉、または鶏むね肉
約300g(今回はむね肉を使用)
◎牡蠣醤油 大さじ2
◎はちみつ 大さじ1
◎酒 大さじ2
◎豆板醤 小さじ2
◎オイスターソース 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎鷹の爪 1、2本
①鶏肉を平らに観音開きにして、
両面に金串等を刺して穴を開け、
調味料を入れたレンジ対応容器に漬け込む。
②冷蔵庫で30分くらい休ませる。
裏返してさらに30分くらい休ませる。
もう1度裏返してから、
電子レンジ(600W)で3分30秒♪
裏返してさらに3分30秒チ〜ン♪
粗熱が取れるまでそのまま放置。
出来上がり*\(^o^)/*🍺
冒頭で、このレシピはまだ完成ではないと言った理由は…辛さが足りないからなんです😫
ハバネロパウダー等お持ちの方は、ガッツリぶっかけてから行ってくださいね😁😁😁
こちらのワインは500円くらい。
さらっとして甘みが少なく料理にピッタリ💯
ニャンニャンパワー( ^・ω・^)/゚・*.。゚*💕✨