おはようございます(*^O^*)💓
昨日はニクの日ということで🍖
酒豪食堂のメニューはこんなんでした😘
2日間熟成させた鶏もも肉で✨
グリルチキン*\(^o^)/*🍺
身は鶏の旨みが凝縮されていて、皮はパリッパリ😋めちゃウマでしたよ😊💯
今が旬の生わかめ(´>ω∂`)☆
サッと茹でて、コリっと食感が小気味良い✨
春キャベツとわかめのナムル🌸
茎わかめのポン酢風味あえ🌸
きのこのマリネ~バルサミコ酢ver.🍄
バルサミコ酢ver.は酸味が弱く甘めでした。
鶏から取ったスープで、牡蠣ごはんの鶏だし茶漬け💓💓
牡蠣ごはんは、先日炊いて冷凍していたものを使っています。色んな味が複雑に混じりあって、期待以上の素敵なハーモニーを奏でてくれました🎺🎼🎶
もちろん今も好きですが、食べるのは5年ぶりくらいかな?
これでいーのだ(。-∀-)ニヒ♪
そう、このデニッシュ菓子パンの賞味期限をわざと切れさせて食べるのがゆってぃ流😘
パンが程よくかたくなって、その食感が、
( ´・∀・`)b グ━━━━ッ!!!!!
5年の歳月は変えてしまった。
パン、1日過ぎたくらいではそう劣化してない。
でもこれ以上置くのはカビが怖いよね😅💦
味は新しいパンの方が美味しかったです😝
まっ、そんなわけで(ฅ'ω'ฅ)🎶
今日もうるめちゃんより愛をこめて💓💓
ニャンニャンパワー( ^・ω・^)/゚・*.。゚*💕✨
迷子にご注意⚠️🐸⚠️
・:*三( o'ω')o💓💓









