おはようございます(*´∀`)♪
さて、昨夜の酒豪食堂は🤗✨
八宝菜風の味がするお鍋です🍲💕
あったまりました〜(・ω<)ウフ♡
2018-02-05-18-00-52.jpg2018-02-05-18-01-11.jpg
〈 八宝菜風鍋の材料&作り方 〉
シーフードミックス
お好みの野菜等

しょうが…1片
にんにく…1片
☆鶏がらスープ…大さじ3
☆中華あじ…小さじ1
☆酒…50cc(1/4カップ)
☆水…1200cc(6カップ)
☆塩…小さじ1
☆こしょう…少々
片栗粉…大さじ2

①鍋にサラダ油を熱し、にんにく、しょうがをみじん切りにしたものを炒める。香りが立ってきたらシーフードミックスを入れ、さらに炒める。
いったん、すべてをお皿に移し替える。
②カラになった鍋に☆と、お好みの具材を入れて煮込む。具材に火が通ったら①を投入し、ひと煮立ちしたら、同量の水で溶いた片栗粉を入れてとろみをつける。
🍲今回入れた具材🍲
シーフードミックス(オススメ✨)
もやし、白菜、しめじ
うずら卵の水煮
豆腐

シメは、麺だとあんかけラーメン風🍜
ごはんなら中華丼風(*´∪`)
どっちも捨てがたい〜(*>ω<*)🍺
2018-02-05-17-34-19.jpg
2018-02-05-17-15-58.jpg
それでは、今日も行きますぞ😁😁😁

ニャンニャンパワー( ^・ω・^)/゚・*.。゚*💕✨
lUPc_pUy4N.jpg
おもしろいことあるといーな😆🎉🌟

・:*三( o'ω')o💓💓