
3月になって2日目。まだまだ寒いから温かいお茶を飲みに行ってくるよ。
蕎麦屋さんのお茶だからね味が違う。この日は極寒。13時にお店に入る。

つけとろ大盛り1400円でした。

すりたてのとろろ芋を蕎麦汁で伸ばした汁です。極細のお蕎麦にたっぷりと絡みます。
青森県産のとろろを使っていて皮付きですりおろしています。

卵もついてきます。とろろと卵を絡めてお蕎麦を啜ると最高。
ひたすら啜り続けた。味に変化つけるから長葱全部入れよう。大盛りを頼んだらスゴイ量になってた。
薬味ねぎで半分以上完食するからまだいい。お蕎麦の硬さは柔らかくコシがある感じ。

1人前の量多いなと思いながら2口残して終了です。
値段が高いけどゆっくりランチタイムしたい人はオススメ。