チョットお題とズレてしまうかも知れませんが、
暑い夏こそ食べたくなる激辛レシピです。
使用するのは、2つのみ! ↓
【日清カップヌードルチリトマト + タバスコ】
当たり前かもなんですけど、ホントに相性が良いんですよ~
コツは、お湯少なめで、麺は固め! ↓
ウマ━━━━( ゚Д゚)━━━━━ッ!!
サッパリした酸味と、スッキリした辛味がヤミツキになります!
ところで・・・
僕が初めてタバスコを使ったのは、
小学生の時に、旅行で乗った新幹線の食堂車でした。
家族4人で新幹線に乗ったのですが、
食堂に行ったのは、小5の兄と小2の僕の2人だけ。
2人ともナポリタンスパゲッティを注文しました。
そしたら・・・まだ見ぬタバスコなるモノが一緒に出てきたんです。
(親が辛いのが苦手なので、我が家には存在しなかったんです)
もうお分かりでしょうか?
2人はソレをケチャップだと勘違いしちゃったんですよ。
で、ガバガバとかけてしまいました!
健全な小学生だった兄は、火を噴いて即リタイヤ。
残された2人分の激辛ナポリタンは、僕が食べることに。
ナンカイイ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
その時、僕の中でパリン!と何かが壊れた気がしました (゚∀゚)b
それ以来、家族の中で唯一の激辛好きになりましたとさ。
こんなグリーンの少年時代の思い出を、嫁に話してみたところ、
嫁「激辛好きの人って、
ただのM属性らしいよ?」
ですって・・・。
だったらCoCo壱番屋で、
僕がオーダーした5辛に
さらにとび辛スパイスを
鬼盛する嫁はドS確定!