以前にも書いたけど
かれこれ4年ほど続けてるのがチアシード
以前は飲む少し前に入れて膨らんだところで使用してたけど12時間以上おいた方がいいとか4.5分おいてからでとか色々言われていて試した結果、
今は前日の夜、水に入れてかき混ぜ
冷蔵庫に一晩置いて水分を吸収した物を
朝の野菜ジュースに入れて頂いてます
写真はあえて混ぜてませんが
しっかり混ぜてからいただきまーす!
チアシードとは線維が豊富なのにオイルと同じようなもので腸にとても良いものです。
腸は前に書いたことがありますが脳にも影響する内臓と言われています。
線維やオメガ3が豊富なので腸をすっきりクリーンにする事はイライラや記憶力などにもとても大切。
お肌がカサカサする時は少し多めに。
ただ、油分なのでとりすぎには注意してくださいね!