またもや以前に制作した作品でお気に入りだった、懐かしい作品のご紹介です。
【初代焼き鳥屋さん】
多分コロナ禍前制作だと思いますが、これも幻の様にあるお客様にご購入いただきました。
しいたけ焼きがやアスパラベーコンがあったり、食べかけたものもテーブルに置いています。
あじ塩のびんも小さいけど、ちょこんとパワーがでてるように感じます。
出品して午前中に売れ、展示時間が少なかったので、去年また制作しました。
今度はあじ塩の代わりに、ひょうたん型の七味が登場しています。
制作方法としてまずは実在する焼き鳥屋さんの画像検索をして、ミニチュアにしてわかりやすく、なおかつ制作しやすいものを選んでいきます。
あと新しいものとして、つくねと黄身のセット。
レモンサワー、ロールキャベツなんかもありますね
焼き鳥のサイズ感などは変わらない気がします。
カウンターの内側、厨房からの風景が眺められるパターンは以前と同じです。
焼き鳥のたれの壺がベトベトになってるとこも、雰囲気をだしました。
これも確か博多のハンドメイドイベント出店時に、女性のお客様からご購入いただきました。
ありがとうございました。
去年制作しているので、もう当分つくらないと思います。
焼き鳥屋さんは人気。
私もお気に入りの作品でした❤
こうやって今ゆっくり見返すと、『細かくてよくつくったな〜』なんて思います。😉



