ベトナム料理
ベトナム料理は苦手なものも多かったですがおいしいものも多かったのでプラマイ0です
ベトナム料理といえば最近話題のお米の麺のフォーですよね
なんか最近はフォーのカップヌードルが発売してたりなんてして
フォーは私が泊まったホテルの朝食のメニューにもあったので何回か食べました
でも、私パクチが苦手で・・・・・・まぁ基本的にはベトナムの料理は香草がたくさん入っているんですけどね。
(今は大丈夫になってきました!!)
でも、おいしいですヘルシーで健康的な感じがして
あとベトナムといえば生春巻きですよね
これもやたら食べましたが、日本の生春巻きより生地があつくて噛むのが大変だった気が・・・
どうしても無理だったのが、ベトナムのスープ・・・・
トムヤムクンみたいなもので、ベトナムの家庭料理らしくいたるところで出てきたのですがやっぱり無理でした。。。。
あと、山羊のおっぱいやら心臓やら脳みそやら何か分からない内臓を食べたのですが、
脳みそ無理でした・・・・・
まず脳みそがそのまま出てきた時点でカルチャーショック。。。
味は表現できませんね口に入れた瞬間トロ~んって溶けました
おいしかった物といえば、とりあえずフルーツはおいしかったです
食べたことのないフルーツばかりで楽しかったです
あと最近は観光ガイドにも必ず載っているこれ↓
店員さんが1人分ずつ切ってくれます。(中は空洞)
あと、ベトナムでは私が生きてきた中で一番おいしいと感じたものがありました
名前とか分からないのですが・・・
ベトナム人でお世話になった方の家の近くで屋台(?)のようなもので売っていたパンみたいなものなんですが、
かなりおいしかったです
油で揚げるとふくらむようなものだったんですけど、また食べたいです
他にも空芯菜やベトナム風お好み焼き、フエの宮廷料理などおいしいベトナム料理をたくさん食べました
空芯菜はタイのものよりベトナムの方が私としては好みでした