こんばんは!
今日は、天気予報どおり、日本の多くのエリアで
台風による大雨・暴風の被害、交通機関の影響が出ています(>_<)
みなさまの安全を、心より願っております。
午前中に運動&午後に外出を考えていましたが
今日は、予定を変更して、家でゆったりと過ごしました。
「Markのブログ」 の英文も読んでくださっている方は
お気づきだろうと思いますが、自分は、けっこう 「料理」 が好きで
今日は、昼に 「やきそば」 をつくりました!!
時間がないときは、「フライパン」
今回は、「ホットプレート」 を使って、じっくり炒めました。
基本的には、(残り物の) ありったけの野菜を使います。
まぁ、「肉」 がなかったので 「ハム」 になりましたが…(笑)
自分としては、カットした野菜を入れる順番+タイミング
火や熱の加減調整、いくつか品目がある場合は
「段取り」 を考えたり、「出来上がりをイメージ」 してつくるのは
やはり面白いですし、良い気分転換になりますね
--------------------------------------------
To everyone!!
Do you like cooking or baking?
Today, I enjoyed cooking "Fried noodles with sauce"
(Sauce-Yaki-Soba in Japanese) for my lunch.
Cooking makes me feel relaxed & wakuwakuful, so I'm a cooking lover!!
I stir-fried Carrots, Eggplants, Onions, Komatunas, Cabbage,
Bean sprouts, Ham (instead of pork), Fresh tomatoes, and noodles with Sauce.
After that, I added Red pickled ginger (Beni-Shouga) and
Green dried seaweed (Ao-nori) as a topping. :->
Yeah, it looked and tasted delicious!!
Thanks for reading,
Mark