大人女子旅 in 伊勢志摩
1日目のディナーは楽しみにしていたこちら・・・
2016年の伊勢志摩サミットでは「ワーキングディナー」が開催されたレストランです。
志摩観光ホテルの総料理長 樋口宏江さんのお料理をとても楽しみにしておりました
まずは、シャンパーニュで乾杯
この後のディナーに期待が高まる瞬間
アミューズ ブーシュ
海の幸と伊勢海老のコンソメジュレ 鮑のヴィシソワーズを添えて
美味しすぎるお料理に幸せな笑顔が広がる3人
牛フィレステーキ 三重県産茸のソース
デザート
うーーーーん幸せ
さすがの一言
口に入れた瞬間に、伊勢海老の濃厚な旨味と香りが広がる「伊勢海老クリームスープ」は思わず感嘆の声が出てしまう程!
そして、肉厚でしっかりとした歯応えと、確かな旨味と新鮮さを持ち合わせた最高の一品「鮑ステーキ」は絶品!!
こちらのお料理をお目当てに志摩観光ホテルに訪れるというのも納得の、本当に素晴らしいお料理でした
レストラン内はクラシカルなインテリアが残されていて、とても落ち着いたエレガンスを感じる空間。
お料理に合わせて頂いたワインも最高だったなぁ
この素晴らしいディナーの余韻に浸り続けた夜でした
こちらの旅行は近鉄様からご招待頂きました