こんばんは、tamayoです。
少し前のことですが、お料理教室でパンを作ってきました
今回は、カレー粉を混ぜた生地にチーズとオニオンを巻き込んで焼いたパン。
これ、今まで習った中でいちばんおいしかったです
カレーの風味と、ちょっと焦げたチーズが最高
ツナやジャガイモを入れてもおいしいらしいです。
そして今回、なぜだか突然パン作りが楽しくなってきました
今までは、面倒くさくて、苦手意識もあって、気分が乗らなかったのに・・・
ようやくコツがつかめてきたから!?
これまでの苦痛はなんだったんだろう
パンのクラスは残り4回。
続けるかどうか悩みます。
でもまずはお料理のクラス残り12回を消化せねば・・・
10月はまた魚の手開きを習うメニューがあるので、ぜひとも参加したいと思ってます。
なんだかとりとめのない内容になってしまいました。
今週もあと1日、がんばりましょ~
ではでは