こんにちは、tamayoです。




秋の味覚の1つ、柿柿


そのままいただくのもモチロンおいしいですが、柿をよりおいしくいただくレシピをhibinosiawaseさん に教えていただいたので、さっそく作ってみました。

(勝手にご紹介してごめんなさい)


カンタンでおいしいので、オススメです!!


ponもおいしいおいしいと言って、山盛り作ったのに全部たいらげてしまいましたsei


ちょっと残ったら写真を撮ろうと思ってたのに、かなわず・・・


なので、どんなのかは想像してくださいね♥akn♥



hibinosiawaseさんから教えていただいたレシピは次のとおりメモ



柿と大根のサラダ


1.大根はいちょう切りにして、軽く塩をふっておく。
2.柿もおなじ位の大きさに切っておく。
3.軽く水気を切った大根と、柿をあわせて、マヨネーズで和える。

  お好みで塩こしょうも。私は、ここで昆布茶を少々入れます。



分量はお好みで、とのことですサザエさん


我が家には昆布茶がなかったので、代わりにだし醤油(カマタ)と塩昆布(フジッコ)投入してみましたひらめき電球


結果、味がしまって正解!!


私は 柿1 : 大根3 くらいの割合で作りました。


柿の甘みがアクセントになっていて、本当においしかったです。


ごちそうさまでしたペコ


我が家の食卓に頻繁に登場することになりそう。


なにより手間をかけずカンタンに作れるというのが嬉しいですね。


hibinosiawaseさん、素敵レシピを紹介してくださってありがとうございますakn


お手軽に秋の味覚を楽しめるサラダ、皆さんもぜひ作ってみてください~♥akn♥