こんにちは、tamayoです。
秋の味覚の1つ、柿
そのままいただくのもモチロンおいしいですが、柿をよりおいしくいただくレシピをhibinosiawaseさん に教えていただいたので、さっそく作ってみました。
(勝手にご紹介してごめんなさい)
カンタンでおいしいので、オススメです!!
ponもおいしいおいしいと言って、山盛り作ったのに全部たいらげてしまいました
ちょっと残ったら写真を撮ろうと思ってたのに、かなわず・・・
なので、どんなのかは想像してくださいね
hibinosiawaseさんから教えていただいたレシピは次のとおり
◇柿と大根のサラダ◇
1.大根はいちょう切りにして、軽く塩をふっておく。
2.柿もおなじ位の大きさに切っておく。
3.軽く水気を切った大根と、柿をあわせて、マヨネーズで和える。
お好みで塩こしょうも。私は、ここで昆布茶を少々入れます。
分量はお好みで、とのことです
我が家には昆布茶がなかったので、代わりにだし醤油(カマタ)と塩昆布(フジッコ)投入してみました
結果、味がしまって正解!!
私は 柿1 : 大根3 くらいの割合で作りました。
柿の甘みがアクセントになっていて、本当においしかったです。
ごちそうさまでした
我が家の食卓に頻繁に登場することになりそう。
なにより手間をかけずカンタンに作れるというのが嬉しいですね。
hibinosiawaseさん、素敵レシピを紹介してくださってありがとうございます
お手軽に秋の味覚を楽しめるサラダ、皆さんもぜひ作ってみてください~