最近のお料理レポート! | 鼻歌まじりのエンタメライフ♪

鼻歌まじりのエンタメライフ♪

モデル 平 未歩の、エンターテインメントな日常ブログ☆



ここ数ヶ月、舞台稽古で忙しかった訳ですが、



たまに気分転換で料理もしていたわたし(o^^o)音譜




作ってみたらめちゃめちゃ美味しくてオススメなのがあったので



レシピご紹介します!!(*^^*)






photo:01







先ずはこちら、豚の生姜焼きぶーぶー





豚肉が別段好きではないので今まで



食べたいっビックリマークって特に思った事のなかったこの子ですが




気が向いて作ってみたら美味しくてドキドキラブラブ!




自分で作ったからか、めっちゃご飯が進みましたにひひラブラブ






そしてそして、こちらがオススメ料理!!




photo:02







だしで食べる和風チキンカツキラキラ





こちらがレシピですラブラブ



① 鶏胸肉に塩コショウを振り、

水:酒:醤油を2:2:1の割合で調合したものに10分程漬ける。



② 鶏肉の水分を拭き取り、小麦粉→卵→パン粉の順番でまぶし衣をつける。



③ 油できつね色になるまで揚げる。(2度揚げがオススメです)



④ だし汁1カップと、醤油とみりん2:1を合わせて鍋でひと煮立ちさせる。



⑤ お皿に盛り付け、大根おろしとネギを乗せる。



⑥ 上から④のだしをかけて出来上がりキラキラ





だしをかけてからしばらく経つと衣のサクサク感が半減するので


サクサクなまま食べたい方はお早めにお召し上がりくださいパー( ̄▽ ̄)



だしに付けながら食べても美味しいですにひひ音譜





これ、本当にめちゃめちゃ美味しかったです(ж>▽<)ドキドキ



お肉の量はだいたい1人前100gってとこでしょうかはてなマーク




良かったらやってみてくださいねーヽ(〃∀〃)ノラブラブ