ここ数ヶ月、舞台稽古で忙しかった訳ですが、
たまに気分転換で料理もしていたわたし(o^^o)

作ってみたらめちゃめちゃ美味しくてオススメなのがあったので
レシピご紹介します
(*^^*)先ずはこちら、豚の生姜焼き

豚肉が別段好きではないので今まで
食べたいっ
って特に思った事のなかったこの子ですが気が向いて作ってみたら美味しくて


自分で作ったからか、めっちゃご飯が進みました


そしてそして、こちらがオススメ料理っ

だしで食べる和風チキンカツ

こちらがレシピです

① 鶏胸肉に塩コショウを振り、
水:酒:醤油を2:2:1の割合で調合したものに10分程漬ける。
② 鶏肉の水分を拭き取り、小麦粉→卵→パン粉の順番でまぶし衣をつける。
③ 油できつね色になるまで揚げる。(2度揚げがオススメです)
④ だし汁1カップと、醤油とみりん2:1を合わせて鍋でひと煮立ちさせる。
⑤ お皿に盛り付け、大根おろしとネギを乗せる。
⑥ 上から④のだしをかけて出来上がり

だしをかけてからしばらく経つと衣のサクサク感が半減するので
サクサクなまま食べたい方はお早めにお召し上がりください
( ̄▽ ̄)だしに付けながら食べても美味しいです


これ、本当にめちゃめちゃ美味しかったです(ж>▽<)

お肉の量はだいたい1人前100gってとこでしょうか

良かったらやってみてくださいねーヽ(〃∀〃)ノ


