
昨日は毎年の恒例の地元の友達とのBBQでしたー


もう10年来の付き合いになるでしょうか

高校生の頃のアルバイト仲間たち


誕生日もお祝いして貰いましたー

合同で、友達のお腹にいる2人目のお子ちゃまも
一緒におめでとう

今年何度もいろんな所からBBQお誘いして貰ってたんでが
なかなか予定が合わず参加出来なくて


海は濡れた肌に付く砂やら日焼けやらが嫌であまり気が進まないので
この時期のイベントはBBQが中心のわたしσ(^_^;)
やっと参加出来たー



ちなみにここは地元の土手。
地元では格好のBBQスポットです
( ̄▽ ̄)で、夕方解散して家に帰ったら甥っ子たちが遊びに来ていて
お母さんの餃子作りを手伝うことに( ̄▽ ̄)

これ、わたしが包みました


今回初めて知ったのですが、
うちの餃子、おばあちゃんから受け継いだ作り方だそうで
お肉・玉ねぎ・その他の野菜とわけて、
それぞれ味付けしてよく揉み込んでから合わせる
という、手間暇かけた行程を入れているんだとか
(;゜0゜)晩ご飯が餃子の時はいつもより早く準備を開始してたのは
この為だったのかっ
(*^^*)因みにうちの餃子、中の具は
たっぷりのひき肉・玉ねぎ・ピーマン・人参・キャベツか白菜
と、ハンバーグみたいな具


しかもひき肉は肉汁が出るくらい揉み込むそうで
本当に余った具はハンバーグになります( ̄▽ ̄)

BBQから引き続き、お肉三昧な1日でした


魚介系女子なのになσ(^_^;)