お久しぶりに、お料理写真をアップしようと思います

最近ドタバタと忙しかったり外食も多かったりして
なかなかお料理する時間がなかったんですが
それでもちょこちょこ作ってました


今回はご飯ものが多いかな


まずはこちら


去年末の料理イベントで作ったピラフ
お料理イベントの時はシーフードピラフだったけど、
今回は野菜中心に

そしてこちら


ジャンバラヤ

スパイスをいろいろ入れてかなりスパイシーに仕上げました


そしてお継ぎは定番の…

豚肉と茄子のピリ辛味噌傷め
もうこのブログでは定番


茄子が食べたくなったらこれですね( ̄▽ ̄)

そして初挑戦のこちら


マグロとアボカドのポキ丼
漬けマグロを作る所から始め、
大好きなアボカドと会わせてポキ丼にしました


因に“ポキ”はハワイ語で刺身。
ハワイ版の海鮮丼みたいなものです

そして最後はこちら


こちらもよく作る肉じゃが

何は無くてもポテトがあれば

というくらいじゃがいも好きなわたしの
いも食べたい
時の定番料理
今度は煮魚とか郷土料理に
チャレンジしてみたいな


