今年も去年に引き続き、
じゃかじゃかお料理作っているわたし


でも結構作って来たので割と料理がかぶってしまう…
これはレパートリー広げなければ


って事で、今回のレポは
新しいお料理に挑戦してます

まずはこちら。

真鯛のムニエル

ムニエルは前に1度、シャケでチャレンジしてるけど
真鯛は調理自体が初挑戦

ちょりっと味が重めになってしまったので
付け合わせのオニオンときのこのソテーの味付けに
イタリアンドレッシングをプラスして
さっぱりめになんとか修正


そしてお次はこちら。

わたしのブログを見てくれてる方は意外と思うかもですが
今まで作った事無かったので初挑戦

親子丼

鶏肉料理は結構作ってたのに手を出した事無かったのです。
…なんせいっぱい卵使っちゃうから(笑)
3人分で5個の消費

次の日ちゃんと買い足しました( ̄▽ ̄)

でもこのたまごのぷるぷる感

我ながら上手く行ったと思うのですが


刻み海苔なんか散らしたい所でしたがσ(^_^;)
そして最後はこちら。

こちらは何回か登場してるけど久しぶりに作る
豚肉と茄子のピリ辛味噌傷め

これは今日作ったんだけど、今までで1番の出来かも

それと今日は付け合わせの…

ワンタンスープも一緒に

あ、ワンタンは買ってきました…( ̄▽ ̄)

でもスープは自分で作って、
これがレシピも見てないのにやたら美味しく出来たのです(≧▽≦)

ガラスープをベースに、
カツオだしのめんつゆをちょこっとプラスしました


こんな感じでいつかオリジナルレシピとか考えられる様になりたいですね


うっし
また精進しますっ
