
昨日作った『豚肉とナスのピリ辛味噌炒め』
味噌の加減か食材か、
今までで1番旨く出来た気がしますー(o^^o)

あ、うちで採れたオクラ入れたからかな

オクラを見るとね、
いつもパン屋さんでバイトしてた時を思い出します。
そのパン屋さんでは定期的に
製造の方々が新作を作っては皆で試食してたんですが、
ある時結構わたし好みな試作があったんです

で、しばらくして他のバイトの人とそのパンの話がでて
その人が「あれ、オクラ入りになったらしいよ」と。
わたしはビックリして
「えっ
いや、あのパン好きだったのに…
」パンにオクラ入れるなんて斬新過ぎるでしょ
(>_<)そしてショックを受けるわたしに
「ねー。何でなんだろうね
何か物足りなかったのかなぁ
」確かにパンは素朴なパンでした。
でもそれが良かったのに

「他に改良方法無かったんですかね
」「うーん。でもまた次のとき出るかもしれないし」
ん
あれ
オクラ入りで発売決定ではないのか

「あ、まだ試作なんですね
良かった~
」…と安堵なわたしに「何が
」と聞くバイトの人。「えっ
あ、だから、オクラ入りバージョン。」…………
「いや、オクラ入りじゃなくて、お蔵入りだから~
」…って奇跡の勘違い


しかも何故か途中まで
会話が噛み合ってしまうアクシデント。
他にもこのパン屋さんでは
「乾パセ」(乾燥パセリ)を「カンパチ」と
間違ったり
「シナモンロール」と「ドラゴンボール」と間違ったり
恥ずかしい勘違いや聞き間違い多数で
天然ボケの扱いを受けていました( ̄▽ ̄)

楽しそうでしょ(笑)
皆さん、意味合いが幾つもある言葉は
注意ですよ
