とにかく チョコを溶かす!今回は 生クリームを火にかけてチョコにかけます。 その熱でチョコを溶かします。溶けない場合は 湯せんにしてください。決して 直火はダメですよー 砂糖と生クリームを合わせて 掻き混ぜながら火にかけて温める。沸騰したらすぐに チョコに入れて混ぜます。これで 普通はガナッシュになります。これだけでもおいしい生チョコです。型に流して 固まったら切って ココアを振ったら 一応売り物になりますよ。
とにかく チョコを溶かす!今回は 生クリームを火にかけてチョコにかけます。 その熱でチョコを溶かします。溶けない場合は 湯せんにしてください。決して 直火はダメですよー 砂糖と生クリームを合わせて 掻き混ぜながら火にかけて温める。沸騰したらすぐに チョコに入れて混ぜます。これで 普通はガナッシュになります。これだけでもおいしい生チョコです。型に流して 固まったら切って ココアを振ったら 一応売り物になりますよ。
