さてさて 今日は母の料理教室~ いや 教室は開けないんだけどね。
母の適当ぶりってもう野性の感、勘。それで料理作る人だから毎回どきどきです。
実際、子の方がうまいんじゃないかと 思ってしまう。いや私一応調理師だし ケーキ仕事で作ってたけどさ。
一時期、妹が朝卵焼き作れ!って言って騒いでたけども
妹「姉ちゃん 卵焼いてや」
すぷ「ええっ!? お母さんに焼いてもらえ 母の味のがいいっしょ?」
妹「え~!ヽ(`△´)/だって 姉ちゃんのが絶対うまいもん」
……
母さん…
妹あんなこと言ってますよ?許すんですか?母味より、すぷ味のがいいなんて言ってるんですよ?
えっ?あんたのがうまいし造るの面倒だし いい? そうですか…
そんな母
火加減ってやつも適当です。
ガスコック→消す 全開 以上。
えっ?中火とかとろ火とかは?中間は?
そんな概念無いです。
いつだって全開!
いつだってフルスロットル!だから炒め物は激ウマイ けど同じ焼くでも…
ハンバーグはダメ もー絶対だめ。
種造るまではヨシ何ですが フルスロットルに全開で超強火なんかで焼いたら…
外は黒 中は完全生
ですよ…炭なのに生焼け!
母「あれ~?写真と違う なんで?まぁいっか…」
たぶんかなり違うんじゃないでしょうか?
母!!ミンチ 合挽きだから危ないっしょ!
それからおっきく成るまでそれがハンバーグだって 刷り込まれました。 ハンバーグ=生焼けの炭
ホットプレートで目玉焼き焼いて
「わぁ~すごい!焦げてない!」って感動しないで~!
普通にフライパンで焼いても(ちゃんと火加減したら)焦げたりしないから!
けどさ そんな母 好きだから
母の適当ぶりってもう野性の感、勘。それで料理作る人だから毎回どきどきです。
実際、子の方がうまいんじゃないかと 思ってしまう。いや私一応調理師だし ケーキ仕事で作ってたけどさ。
一時期、妹が朝卵焼き作れ!って言って騒いでたけども
妹「姉ちゃん 卵焼いてや」
すぷ「ええっ!? お母さんに焼いてもらえ 母の味のがいいっしょ?」
妹「え~!ヽ(`△´)/だって 姉ちゃんのが絶対うまいもん」
……
母さん…
妹あんなこと言ってますよ?許すんですか?母味より、すぷ味のがいいなんて言ってるんですよ?
えっ?あんたのがうまいし造るの面倒だし いい? そうですか…
そんな母
火加減ってやつも適当です。
ガスコック→消す 全開 以上。
えっ?中火とかとろ火とかは?中間は?
そんな概念無いです。
いつだって全開!
いつだってフルスロットル!だから炒め物は激ウマイ けど同じ焼くでも…
ハンバーグはダメ もー絶対だめ。
種造るまではヨシ何ですが フルスロットルに全開で超強火なんかで焼いたら…
外は黒 中は完全生
ですよ…炭なのに生焼け!
母「あれ~?写真と違う なんで?まぁいっか…」
たぶんかなり違うんじゃないでしょうか?
母!!ミンチ 合挽きだから危ないっしょ!
それからおっきく成るまでそれがハンバーグだって 刷り込まれました。 ハンバーグ=生焼けの炭
ホットプレートで目玉焼き焼いて
「わぁ~すごい!焦げてない!」って感動しないで~!
普通にフライパンで焼いても(ちゃんと火加減したら)焦げたりしないから!
けどさ そんな母 好きだから