さてさて 今日は母の料理教室~ いや 教室は開けないんだけどね。
母の適当ぶりってもう野性の感、勘。それで料理作る人だから毎回どきどきです。
実際、子の方がうまいんじゃないかと 思ってしまう。いや私一応調理師だし ケーキ仕事で作ってたけどさ。

一時期、妹が朝卵焼き作れ!って言って騒いでたけども                                                                                  
 妹「姉ちゃん 卵焼いてや」                                              
 すぷ「ええっ!? お母さんに焼いてもらえ 母の味のがいいっしょ?」                                                                          
 妹「え~!ヽ(`△´)/だって 姉ちゃんのが絶対うまいもん」                   
                                                                                   
 ……





母さん…                                                                                                                                 
妹あんなこと言ってますよ?許すんですか?母味より、すぷ味のがいいなんて言ってるんですよ?



えっ?あんたのがうまいし造るの面倒だし いい? そうですか…                                                                               
そんな母       
           
 火加減ってやつも適当です。
ガスコック→消す 全開 以上。                     
えっ?中火とかとろ火とかは?中間は?

そんな概念無いです。
いつだって全開!
いつだってフルスロットル!だから炒め物は激ウマイ けど同じ焼くでも…

ハンバーグはダメ もー絶対だめ。                                                                               
 種造るまではヨシ何ですが フルスロットルに全開で超強火なんかで焼いたら…                                                                  
                                    
外は黒         中は完全生                                           
ですよ…炭なのに生焼け!                                               

 母「あれ~?写真と違う なんで?まぁいっか…」                                     
たぶんかなり違うんじゃないでしょうか?

母!!ミンチ 合挽きだから危ないっしょ!         
それからおっきく成るまでそれがハンバーグだって 刷り込まれました。                                       ハンバーグ=生焼けの炭                                                             
ホットプレートで目玉焼き焼いて       
「わぁ~すごい!焦げてない!」って感動しないで~!
普通にフライパンで焼いても(ちゃんと火加減したら)焦げたりしないから!                                                
けどさ                                                                            そんな母 好きだから