昨日は、ほぼ1日、キッチンにいたような気がする。

朝食はいつも通り、各々別々なものを食べる。

昼食は、小鍋でカレーとハヤシの2種類を用意。
(諸事情により、面倒くさいが仕方ない)
2種類作った事を自分への言い訳として、野菜サラダは割愛。
そのかわりにバナナジュース。

昼からは、敷地内の母屋に住む義両親のところへの差し入れを作る。(義母が怪我をして、右手があまり使えない)  

といっても大した物は作れないし(←料理嫌い&苦手)、趣向が違う部分もあるので、無難なもののみ。

今回は、大量の田作りとハム入り卵焼き(←このレベル。笑ってくれ)

その昔、換気扇から外へ漏れる匂いで、義母に
「何作ってるの?油くさい臭いがするけど」
と言われた事がトラウマ。(ロールキャベツの匂いなんだけど。コンソメで煮てただけ)

あ、義母に悪気がないのはわかってるんです。基本、いい人なので。

それから晩ごはんの用意。
生姜焼きと味噌汁、野菜サラダ。

あとは夫のお弁当の下ごしらえ。

簡単な料理ばかりだけど、妙に疲労感。

あ、昨日は諸々の調味料が切れて、容器を洗ったり、補充したりって作業も重なって、私をより疲れさせたな。(料理酒、味噌、顆粒出汁、ドレッシング)

そんな1日だったけど、夜は関ジャムをみて、テンション上がる。

その後、最近はできてないけど
「1日1回はギターを触る」を目標にしてるので、
ちょっぴり練習して就寝。

こんな1日でした。