先週土曜日、キスミーケイト初日観劇前に叶えた「長年抱き続けた野望」とは……

天然鮎のコース料理をいただくこと!!

でした(笑)

塩焼きは毎年のように食べますけど、それ以外となるとなかなか機会が無くて。
連れを探しても、川魚が苦手な人も多くて(夫も、グルメ友達もそう)なかなか見つからず。
えいやっ!と一人で行ってみることにしました。

お店は、東京都あきる野市の「割烹 川波」さん。
http://www.kappou-kawanami.com/

新宿から約90分。
初めて乗りました五日市線。
ドアの開閉は押しボタン式です(ドキドキ)

お店は秋川渓谷にあります。
釣り人がいたり、バーベキュー場があったり。
お天気は今ひとつでしたが、気持ちいい景色。
(お店の前の写真も撮ったはずなんですが、どこかに消えちゃった)

鮎づくし御膳のお品書き。






禁酒中でしたが、これは飲んじゃうよね(笑)
ワインを頂きながら2時間かけて、堪能しました。
どれも美味しかったけど、特に天ぷらと塩焼きと甘露煮が最高でした!

食事のあとは腹ごなしに1時間ほど周囲をお散歩。

初夏の雨上がりの草いきれの中を、酒くさい呼気を吐きながら歩いたらどうなるでしょう?
はい!
蚊に刺されます(^_^;)かゆかゆ

そうそう、ヘビさんも見かけたけど写真撮る前に逃げられちゃいました(笑)
越谷の開演時間があったので急ぎ足でしたが、次はのんびり楽しんでみたいです。