諸事情で、先月行く予定だったフレンチレストランにこの週末行ってきました。
1ヶ月遅れのバースデーディナーです。
(先月は先月で、スキー場でイタリアンのコースを頂いたので、結局2度オイシイ思いができました/笑)
アミューズ
野菜のエクスポジション
ホワイトアスパラのカルボナーラ風
兎とフォアグラのテリーヌ
ラングスティーヌ
鴨肉
デザート
小菓子
どれも、やさしめのお味でした。
何となく和風テイストもあって若い人も年配の方も楽しめる感じがしましたね。
お店の名物らしい野菜のエクスポジションは、30種類以上の野菜がありましたが、ひとつひとつの調理の仕方(焼いたり茹でたり)も味付けも本当に絶妙で美味しかったです。
アラカルトで食べられないのが残念だわ(笑)
お店はこちら
cuisine francaise enuN (エミュ)
http://www.emu-francaise.jp/index.php?FrontPage
ごちそうさまでした!