先週末、一足早いクリスマスディナーに行ってきました。

偶然お店の前を通った時に「いい感じ♪」と思い、予約を入れてうかがったんてすが、後から調べたら有名なシェフのお店だったんですね(^-^;

ディナーは3コース。
その中からプリフィクスのものを頂きました。

アミューズ


前菜

昆布じめした鮮魚のタルタル
雲丹なども入っていて色んな味を楽しめました。


夫はカリフラワーのムース
下には海老や蟹が!

スープ、魚料理

スープ・ド・ポワソン
アジと甘エビのスープだそうです。
濃厚!
(料理名からアラン・ド・ソワソンを連想したのは内緒(笑))


夫は真鯛のスープ仕立て
和食っぽいやさしい感じです。

肉料理

鳩のロースト
プリッと歯応えがあって美味しい♪
フィンガーボールも出てくるのでしっかり手づかみで頂きました(笑)


夫は鴨のコンフィ
なかなかのボリュームです(*^^*)

口直し

オレンジのソルベ

デザート

クレームブリュレ
もともとのメニュー表には無い、この日の追加メニュー。
大好きなので嬉しかったし美味しかった!


夫はフォンダンショコラ


オープンキッチンで木下シェフが作っている様子が見れたり、堅苦しくない雰囲気のお店でした。
でもフロアスタッフのサーブや、ワインの説明などはしっかりしていました。

キチンとカジュアル。
とても素敵なひとときでした。