先週末、一足早いクリスマスディナーに行ってきました。
偶然お店の前を通った時に「いい感じ♪」と思い、予約を入れてうかがったんてすが、後から調べたら有名なシェフのお店だったんですね(^-^;
ディナーは3コース。
その中からプリフィクスのものを頂きました。
アミューズ

前菜

昆布じめした鮮魚のタルタル
雲丹なども入っていて色んな味を楽しめました。

夫はカリフラワーのムース
下には海老や蟹が!
スープ、魚料理

スープ・ド・ポワソン
アジと甘エビのスープだそうです。
濃厚!
(料理名からアラン・ド・ソワソンを連想したのは内緒(笑))

夫は真鯛のスープ仕立て
和食っぽいやさしい感じです。
肉料理

鳩のロースト
プリッと歯応えがあって美味しい♪
フィンガーボールも出てくるのでしっかり手づかみで頂きました(笑)

夫は鴨のコンフィ
なかなかのボリュームです(*^^*)
口直し

オレンジのソルベ
デザート

クレームブリュレ
もともとのメニュー表には無い、この日の追加メニュー。
大好きなので嬉しかったし美味しかった!

夫はフォンダンショコラ
オープンキッチンで木下シェフが作っている様子が見れたり、堅苦しくない雰囲気のお店でした。
でもフロアスタッフのサーブや、ワインの説明などはしっかりしていました。
キチンとカジュアル。
とても素敵なひとときでした。
偶然お店の前を通った時に「いい感じ♪」と思い、予約を入れてうかがったんてすが、後から調べたら有名なシェフのお店だったんですね(^-^;
ディナーは3コース。
その中からプリフィクスのものを頂きました。
アミューズ

前菜

昆布じめした鮮魚のタルタル
雲丹なども入っていて色んな味を楽しめました。

夫はカリフラワーのムース
下には海老や蟹が!
スープ、魚料理

スープ・ド・ポワソン
アジと甘エビのスープだそうです。
濃厚!
(料理名からアラン・ド・ソワソンを連想したのは内緒(笑))

夫は真鯛のスープ仕立て
和食っぽいやさしい感じです。
肉料理

鳩のロースト
プリッと歯応えがあって美味しい♪
フィンガーボールも出てくるのでしっかり手づかみで頂きました(笑)

夫は鴨のコンフィ
なかなかのボリュームです(*^^*)
口直し

オレンジのソルベ
デザート

クレームブリュレ
もともとのメニュー表には無い、この日の追加メニュー。
大好きなので嬉しかったし美味しかった!

夫はフォンダンショコラ
オープンキッチンで木下シェフが作っている様子が見れたり、堅苦しくない雰囲気のお店でした。
でもフロアスタッフのサーブや、ワインの説明などはしっかりしていました。
キチンとカジュアル。
とても素敵なひとときでした。