義母の誕生日祝いにフレンチを食べに行きました。

ランチのプリフィクスコース。

一口前菜:舞茸のジュレ
トパーズな毎日Z-2013030914140001.jpg
ふわりと舞茸の香りがするコンソメのジュレと、コリコリした舞茸の食感が美味(*^^*)


前菜(選択)
私が選んだのは「温かいハムとチーズのクレープ サラダ仕立て」
トパーズな毎日Z-2013030914310001.jpg
えーっと、とても…わかりやすい味でした。
うん、ハムとチーズだ、朝食っぽい懐かしい味(笑)


小さなポタージュ
トパーズな毎日Z-2013030914480000.jpg
コーンポタージュ(*^^*)


メイン料理(選択)
私が選んだのは「ハーブポークバラ肉の赤ワイン煮とマッシュポテト」
トパーズな毎日Z-2013030915000000.jpg
豚バラ肉なので食感は角煮を想像して頂ければ良いかと思いますが、柔らかくて美味しかったです。
マッシュポテトも滑らかでした。
赤ワインソースも美味しくてパンに付けてしっかり頂きました(*^^*)


デザート(選択)
私が選んだのは「イチゴのショートケーキ」
トパーズな毎日Z-2013030915480000.jpg
温かいスポンジとバニラアイス、ホイップクリームとイチゴが別皿で出てきて、自分で合わせて食べるスタイル。
こんなイチゴショートは初めてでしたが、温かいスポンジがフワフワで美味しかったです。


食事中は赤ワイン、食後はコーヒーを頂きました。



あまり奇をてらったような食材や味付けはなく、フレンチに慣れてない人も馴染めるようなお店でした。
ただ、混んでいたせいかサーブが遅いのが残念でした。
デートというよりは家族向けかな。



お店はこちら

http://www.odakyu-dept.co.jp/shinjuku/restaurant