最近良く見かける『無限ピーマン』。
ご存じの方も多いと思いますが、初めての方に簡単にご説明すると…
美味し過ぎて、ひたすら食べてしまうピーマン料理に『無限ピーマン』というネーミングが付いたらしいです

気になったので、さっそくクックパッドで検索して作ってみました


具材はピーマンとツナ缶のみ。
ピーマン1袋(5個)を刻み、油を切ったツナを加え、ごま油、中華だし、塩、こしょうで味付けして、3分レンジにかけたらできあがり
と~っても簡単なのにすっごく美味しくて、あっという間に食べてしまいました

ツナ缶のオイルをそのまま使ってもいいですが、ゴマ油のほうが風味がでて美味しい気がします!
中華だしは小ざし1くらいでちょうどいい感じでした

まだ、作ったことがない方は是非お試しくださいね~♪