







秋のマフィン焼きました!
キャラメルアップルマフィン
メープルさつまいもマフィン
ラムフルーツマフィン
父のお友達の果樹農家ノザキさんのりんご
毎年父が丹精込めて作るさつまいも
ラム酒を贅沢に使った5種の自家製ラムフルーツ
季節の素材をめいっぱい楽しみたいので
りんごもさつまいももラムフルーツも
ゴロゴロたっぷり入れました♪
生地にはバターと太白ごま油 両方使用しているので
時間がたっても柔らかな食感です
パサパサマフィンが苦手な私
しっとりしながらも重さは感じないよう
ペロリと食べれるバランスでお作りしました
アイシングクッキーはもちろん
焼き菓子にもきび砂糖と北海道産小麦粉を100%使用しています
いつもお菓子を買ってくださる皆さま
これから出会う皆さまにも
自信を持ってお出しできるものを作っていきたいと思います
明日のわとくら @watokura
焼き菓子さくさん持っていきます♡
是非遊びにいらしてくださいね
※ハロウィンクッキーアイシングクッキーやサブレ各種もあります🎃👻
#わとくら
#和と暮らす
#金泉閣
#福島県
#大玉村
#アンルポ
#アイシングクッキー
#焼き菓子
#和装
#着物