image

image

image

image

image

image

image

image



秋のマフィン焼きました!

キャラメルアップルマフィン
メープルさつまいもマフィン
ラムフルーツマフィン


父のお友達の果樹農家ノザキさんのりんご
毎年父が丹精込めて作るさつまいも
ラム酒を贅沢に使った5種の自家製ラムフルーツ

季節の素材をめいっぱい楽しみたいので
りんごもさつまいももラムフルーツも
ゴロゴロたっぷり入れました♪


生地にはバターと太白ごま油 両方使用しているので
時間がたっても柔らかな食感です

パサパサマフィンが苦手な私
しっとりしながらも重さは感じないよう
ペロリと食べれるバランスでお作りしました


アイシングクッキーはもちろん
焼き菓子にもきび砂糖と北海道産小麦粉を100%使用しています

いつもお菓子を買ってくださる皆さま
これから出会う皆さまにも
自信を持ってお出しできるものを作っていきたいと思います


明日のわとくら @watokura
焼き菓子さくさん持っていきます♡
是非遊びにいらしてくださいね


※ハロウィンクッキーアイシングクッキーやサブレ各種もあります🎃👻


#わとくら
#和と暮らす
#金泉閣
#福島県
#大玉村
#アンルポ
#アイシングクッキー
#焼き菓子
#和装
#着物