本日長女の学級閉鎖2日目。
が、我が家の子供達は元気です。。
走り回っている……
元気が有り余ってるので、バレンタインのチョコを前倒しで作ろうかな~と 在庫を確認!
いや~出てくる出てくる。
使おうと思って買った材料達
きちんと計画性を持って買わないとダメですねw
最近クッキーばっかり焼いていたので、違う物を作ろう!
と思いカップケーキとビスコッティを焼き焼き。
今回カップケーキの小麦粉変わりに使ったのは
マルコメさんの糖質50%オフのスイーツ粉
小麦粉不使用のグルテンフリー商品で、スーパーでも売っているので割と手に入りやすいと思います。
ミックス粉なので、これにバター・卵・牛乳などを混ぜれば簡単にお菓子が作れちゃうんですよ!
しかもとっても美味しい❤️
アレルギーがある方などにも嬉しい商品ですよね

ビスコッティは硬ーいのも好きですが、今回は子供も食べるので軽いサクサクな感じに❤
あ~やっぱりお菓子作りは楽しいな~
黒糖も余ってたからこれも使わないと!!
…………あ………
………子供達とバレンタインの作るんだったっけ……………wwww
二本松市のアイシングクッキー教室
アンルポ~un peu de repos~
安田絵里
JSAアイシングクッキー認定講師/調理師









