手羽元カレーなど! | あっちこっちに行く歯医者のブログ

 

 

カレーをしょっちゅう作っています。

・ニンジン、タマネギ、キャベツ、レタスなどが入っている。

・肉は手羽元だったり胸だったり。

・手羽元の骨率は三十パーセントくらいらしい。

 

 

 

なんだかよくわからないもの完成。

・キャベツ、ピーマン、サツマイモなどが入っている。

・味はトンコツ系。

・サツマイモとトンコツが合わさり、シチューっぽい味に進化。

 

それと、撮影し忘れたようですが数日前に割り下を自作していました。

・醤油とみりんをからできている。

・キャベツ、レタス、タマネギ、ピーマンなどを煮るのに使う。

・僕の料理にしては濃かった。