グランスイーツイケダ!
ケーキ職人 池田 智之 です。
フランス菓子祭り!
たくさんのお客様にご来店して頂き
ありがとうございましたm(_ _)m
普段とは、違う
グランスイーツイケダのケーキは
いかがでしたでしょうか?
いつもとは違うケーキの並べ方。
最高級の材料を惜しみなく使い
ました。
コーヒー豆は引き立てを入れて
注室しオペラに使用したり
良質の発酵バターを自家製手織りにした
ミルフィーユのパイは焼きたてを
クリームにサンド!
タルトも焼きたてに、いつもは使用
しない高級ベリー、フレッシュな
フルーツを飾り、
チョコムースに使用するチョコレートは
フランスの最高級チョコ、
バローナの色んな品種を使い分け
1キロ12000円もするピスタチオを
ふんだんに使用したケーキなど。
そして、なにより
パティシエ達が、いつもとは違う
ケーキ作りに、持っている、技術を
惜しみなく振るって頂けた事が
とても嬉しかったです。
これらのケーキは今後も
少しずつ、全体の一品、二品は
出していこうと思いますので
宜しくお願い致しますm(_ _)m
休み開け水曜日から、いつも通り
ふわもこ、ショートケーキ、塩シュー
販売開始します。
この期間、これらの商品をお買い求めに
来られたお客様、申し訳ありません
でした。m(_ _)m
今、イケダの店内はバレンタイン用
チョコレートが、少しずつ
飾られて来ています。
楽しみにお待ちください!
(^_^)
では失礼致します。m(_ _)m