フランス菓子祭りありがとうございました! | グランスイーツイケダ ケーキ職人 池田 智之
おはようございます!



グランスイーツイケダ!



ケーキ職人  池田  智之  です。





フランス菓子祭り!

たくさんのお客様にご来店して頂き

ありがとうございましたm(_ _)m


普段とは、違う

グランスイーツイケダのケーキは

いかがでしたでしょうか?

{749CC9BB-F5D8-4C16-B5B9-335323F0866C}


いつもとは違うケーキの並べ方。

{198949E9-F12F-4D0A-BA97-6ED895BBD954}

{E5753F37-2065-4F15-80C6-2DA46E02CEDD}

{54486C8C-A558-4757-83F0-1E86F87F27DE}

使用した材料にもこだわり

最高級の材料を惜しみなく使い

ました。

コーヒー豆は引き立てを入れて

注室しオペラに使用したり

良質の発酵バターを自家製手織りにした

ミルフィーユのパイは焼きたてを

クリームにサンド!

タルトも焼きたてに、いつもは使用

しない高級ベリー、フレッシュな

フルーツを飾り、

チョコムースに使用するチョコレートは

フランスの最高級チョコ、

バローナの色んな品種を使い分け

1キロ12000円もするピスタチオを

ふんだんに使用したケーキなど。

そして、なにより

パティシエ達が、いつもとは違う

ケーキ作りに、持っている、技術を

惜しみなく振るって頂けた事が

とても嬉しかったです。  



これらのケーキは今後も

少しずつ、全体の一品、二品は

出していこうと思いますので

宜しくお願い致しますm(_ _)m



休み開け水曜日から、いつも通り

ふわもこ、ショートケーキ、塩シュー

販売開始します。



この期間、これらの商品をお買い求めに

来られたお客様、申し訳ありません

でした。m(_ _)m





今、イケダの店内はバレンタイン用

チョコレートが、少しずつ

飾られて来ています。

{67DFF3E1-158D-4399-9FF5-1B66C16B7374}

{BB8334BA-8C1F-4DC7-9A81-1F93244621E9}

{5ACE6DA2-6339-4D0B-8ECB-FA042F88F325}

{FDC108B0-496C-4672-B72B-3617749F8E8D}

まだまだ、種類は増えて行きますので、

楽しみにお待ちください!
(^_^)








では失礼致します。m(_ _)m