雨ーーーーーっ!

やめよーーーーーう!

 

6月もうとっくに過ぎたから!!

今9月だから!!

梅雨じゃないから~~~~~!

 

って空に向かって叫びたいです。

 

雨ばっか!!

6月に買ったレインブーツにはもうときめかない!

とにかく晴れて!

ここのところ毎週末雨で休みでも出かけられない!

9月ってプール行けそうなくらいまだあったかくなかった??

なんにしてもこんなに雨降らないよね?!

 

お散歩も行けないよーーーーーえーん

やんだよ?お散歩行こうよ?

(雨降った後の晴れ間)

 

 

そんなこんなで雨続きの9月もあっという間に終わっちゃいそうです。。

9月過ぎたら急に寒くなりますよね。

なぁんか今年は夏服やサンダルが活躍しなかったなぁ。

 

玄関先の金木犀が香り始めるのもそろそろですかね。

 

 

高級なものに触れると感動します。

何でもいい。

高級料理、高級化粧品、高級サロン、高級なんちゃら・・・

何に感動するかって、対応にですね。

 

高級なものを扱っている場所での、おもてなし。

単に高級なものを食べたり飲んだりするんじゃなくて、

おもてなしとかカタチのないサービスこそ、贅沢を感じる気がします。

 

前にもブログの中で、何にお金を使うかって話がをしたんですけど

http://ameblo.jp/gransirrrr/entry-12170783263.html ~消費家?~

 

わたしはモノよりもその場の雰囲気とか、その時間とかそういうことにお金をかけるタイプなんですよね。

だから食事に行って 「やっぱりA5の肉はチガ~ウ!」とかそういうのあんまり関心ないんです。いや、もちろん美味しいですが。

それよりも、高級食材を扱うお店のスタッフの接客マナーとかサービスの方に目が行きます。

 

高級とか一流と呼ばれる場所には、素晴しいおもてなしがありますね。

先日高級なステーキ屋さんで感じたんです。

豪華なフルコース、とってもおいしかったけど、なにより接客が素晴らしかった!

 

おもてなし精神って、余裕がないと生まれないと思う。

例えば、提供するサービスや販売しているものに絶対の自信があったり、

その人だけに向かい合う時間がたっぷりあったり。元来懐の広い人もいるかも。

 

 

でも他人を心から喜ばせることって、自分にゆとりがなきゃ絶対ムリ!演技だってムリ!

 

一定のサービスを越えなきゃおもてなしにはならない。

基準値を超える余力がなきゃ相手は感動までしない。

 

「このくらいのことは当たり前」の先にいける人になろう。

 

 

今年、あんまり夏っぽくない・・・

曇り空ばっかりでくもり

今日はあっついですが。

 

今年の夏は色々出かけるぞって意気込んでいましたが、

そこはやっぱり出不精で。

結局あんまり夏らしいことせず、夏らしいとこにも行かずにもうそろそろ夏終わっちゃいそうです。

 

でも最近ハマってる場所が。

 

鮮魚スーパー「角上魚類」

毎週末橋本まで行って魚買ってます(笑)

生ものが大好きなんですよ。

そこには生牡蠣もあるんです。毛ガニとか。

なのでここのところ日曜日の晩御飯は海鮮づくしですラブ幸せ・・・

 

きっと今週末も行きますうお座