おはようございます!
ライフオーガナイザーの
とよぴょんです(^_^)
日曜日の朝にとても
合いそうなサンドイッチの紹介です♪♪♪
松本にすんでいる頃
りんご園に囲まれた家だったので
娘とぶら~りとお散歩をしていると
近所のおじさんから、採りたての
りんごをよくいただきました。
採りたてのりんごは
爽やかで、とても美味しかった記憶❗️
だから、松本のりんごがとても
好きです(^_^)
今日はりんごを干してそれを
はさんだサンドイッチのご紹介
お客様から
いただいた本からのレシピ
"りんごとカマンベールのサンドイッチ"
りんごとチーズは好相性。
それは多くの人が知るところだけれど
ひと干しすれば、さらに強力な名コンビに。
材料(2人分)
干したりんご(輪切り) 8~10枚
カマンベールチーズ 適量
パン(お好みで) 2個
つくり方
1 パンを半分の厚さに切り、好みでトーストする。カマンベールチーズは食べやすい大きさに切る。
2干したりんご(1にち)とカマンベールチーズをパンに挟み、器にもる。
※今回、パンはチャパタを使用
りんごはもちろん、生が美味しいけど
時には、干すだけで少しおしゃれで美味しい材料に早変わり!
簡単なので、おすすめです。
☆ただいま、募集中の
セミナーのご案内です!