『コラカオのチョコサンドクッキー』
■材料■(直径3㎝くらい:12~13個分)
・バター60g
・きび砂糖30g
・薄力粉80g
・アーモンドプードル30g
・コラカオ20g
〈サンド用チョコ〉
・コラカオ適量
・牛乳適量(水で代用可)
■作り方■
①バターは室温に戻し、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、コラカオを合わせてふるい、①に加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
③1つ7~8gくらいに丸めたものを30分~1時間ほど冷やす。
④③をオーブンシートを敷いたオーブン皿に乗せて、180度に予熱したオーブンで11~14分程焼く。(丸の状態で並べ、焼き上がると少し広がり底面がきれいに平らになります!転がる場合は、少し押し付けて置いてみてください。)
⑤コラカオを少しの牛乳または水で練り、ペースト状のチョコにする。
⑥焼いて冷ましたクッキー片方に⑤を塗り、サンドし、出来上がり。
■材料■(直径3㎝くらい:12~13個分)
・バター60g
・きび砂糖30g
・薄力粉80g
・アーモンドプードル30g
・コラカオ20g
〈サンド用チョコ〉
・コラカオ適量
・牛乳適量(水で代用可)
■作り方■
①バターは室温に戻し、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、コラカオを合わせてふるい、①に加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
③1つ7~8gくらいに丸めたものを30分~1時間ほど冷やす。
④③をオーブンシートを敷いたオーブン皿に乗せて、180度に予熱したオーブンで11~14分程焼く。(丸の状態で並べ、焼き上がると少し広がり底面がきれいに平らになります!転がる場合は、少し押し付けて置いてみてください。)
⑤コラカオを少しの牛乳または水で練り、ペースト状のチョコにする。
⑥焼いて冷ましたクッキー片方に⑤を塗り、サンドし、出来上がり。
作って下さったのは、Happyになる料理とお菓子の教室の主宰の他、テーブルスタイリング、撮影と多岐に渡って活躍中のHIROKO'S KITCHEN酒匂ひろ子さんです。
コラカオのご購入はこちらから
今年のValentine'sdayは、是非コラカオチョコサンドクッキー、作ってみて下さい💛
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TEL 045(910)0108/FAX 045(910)0103
email: info@granjapon.com
営業時間☆月~金 10:00~17:00
【GRANJAPON STYLE】
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