コラカオdeチョコサンドクッキー | グランジャポブログ

グランジャポブログ

グランジャポンはスペインに特化して主に食材を輸入販売するインポーターです。田園都市線あざみ野駅にはショップ兼サロン「GRANJAPON STYLE」を運営。ヒト・モノ・コトのプラットホームとして様々な方にご利用頂いています。

『コラカオのチョコサンドクッキー』

■材料■(直径3㎝くらい:12~13個分)
・バター60g
・きび砂糖30g
・薄力粉80g
・アーモンドプードル30g
・コラカオ20g

〈サンド用チョコ〉
・コラカオ適量
・牛乳適量(水で代用可)

■作り方■
①バターは室温に戻し、きび砂糖を加えてよく混ぜる。
②薄力粉、アーモンドプードル、コラカオを合わせてふるい、①に加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
③1つ7~8gくらいに丸めたものを30分~1時間ほど冷やす。
④③をオーブンシートを敷いたオーブン皿に乗せて、180度に予熱したオーブンで11~14分程焼く。(丸の状態で並べ、焼き上がると少し広がり底面がきれいに平らになります!転がる場合は、少し押し付けて置いてみてください。)
⑤コラカオを少しの牛乳または水で練り、ペースト状のチョコにする。
⑥焼いて冷ましたクッキー片方に⑤を塗り、サンドし、出来上がり。
 
作って下さったのは、Happyになる料理とお菓子の教室の主宰の他、テーブルスタイリング、撮影と多岐に渡って活躍中のHIROKO'S KITCHEN酒匂ひろ子さんです。
 
コラカオのご購入はこちらから
 
今年のValentine'sdayは、是非コラカオチョコサンドクッキー、作ってみて下さい💛
 

・・・・・・・・・・・・・
有限会社グランジャポン
TEL 045(910)0108/FAX 045(910)0103
email: info@granjapon.com

営業時間☆月~金 10:00~17:00

 

【GRANJAPON STYLE】

横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 (有)グランジャポン内ショップ 

営業時間☆月~金 10:00~16:00
定休日☆土、日、祝日、年末年始、夏季休業、不定休有