【グランジャポンおすすめレシピ紹介】加瀬まなみさんのハロウィンパエリャ | グランジャポブログ

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皆さま、こんにちは。グランジャポンスタッフnaoです。秋晴れの気持ちいいお天気が続いていますね。

 

これからハロウィンパーティーをご予定の方も多いのではないでしょうか?

 

今日は、ハロウィンパーティーでおすすめのANETOのイカスミパエリャカルドを使ってのとっても簡単な基本レシピとハロウィンバージョンのトッピングアレンジ方法をご紹介したいと思います。

 

人気の料理研究家加瀬まなみさんの

イカスミパエリャハロウィンバージョン

 

 

■ 材料■(2~3人分)

・ANETOパエリャカルド 500ml
・米 1合~1.5合
・マヨネーズ 適量
・にんにくのすりおろし 適量
・牛乳 適量·
※その他トッピングはお好みで

 

■作り方■
①パエリャ鍋(またはフライパン)にANETOパエリャカルド500mlを入れ強火にかけ、沸いてきたら、米1~1.5合を十字状に入れ、6~8分ほど加熱する。焦げないように時々混ぜ、米を鍋全体に平らにする。(混ぜ過ぎるとお米の粘りが出ます。)

②カルドの水分がほとんどなくなりお米が見えてきたら、弱火でさらに8分ほど(または210℃のオーブンで8分ほど)加熱する。

③あらかじめ炒めておいたお好みの具をのせ、アルミホイルなどで蓋をし、10分ほど蒸らしてパエリャの出来上がり。(蒸らし時間は、お米の固さ加減のお好みで調整して下さい。)

④最後の仕上げのトッピングは、市販のマヨネーズとにんにくのすりおろしをお好みの量混ぜ合わせ、牛乳を少し加えゆるめ、キッチン用ビニール袋の片側に入れて先の角を細く切り、絞り出しながらクモの巣を描き、出来上がり♪

※人数の多いパーティーやパエリャメインでのパーティーには、広めのフライパンやホットプレートを使用し、材料を倍量で作るのもおすすめです。

こちらに掲載していますアレンジ写真は、お料理研究家の加瀬まなみさんのお写真を使わせていただきました。


弊社お取り扱い商品を使ってのレシピも考案していただいております。
↓レシピもウェブにて公開中です!
http://www.muybien.info/

 

☆【GRANJAPON STYLE】(サロン内ショップ)☆
横浜市青葉区あざみ野南3丁目17-15 (有)グランジャポン内

🎃HALLOWEEN WEEK🎃開催中~31日(月)まで

  

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