毎日暑い日が続いていますね。
暑すぎて、ごはん何食べよう?と迷うことが多くなる今日このごろです。
こんな暑い毎日にはまっているアイテムをご紹介します。
一つ目は茅乃舎の『冷や汁のだしとたれ』
宮崎県の郷土料理「冷や汁」を自社製麦味噌、風味豊かな胡麻、特製だしで上品に仕上げてあります。
こちらの素に水とごはん、きゅうり、とうふ、みょうが、大葉、梅干しなど、好きな具材を載せるだけ!食欲がないときでも料理するのがめんどくさい時にもオススメです!
群馬県館林市にある花山うどんの名物で、なんと幅が5センチもあるうどんです。
茹で時間が10分と長いので、暑い日はちょっと大変ですが、そうめんや普通のうどんに飽きた方にはオススメです!ツルツルしていてとても美味しいです!

