こんにちは、ゴオです![]()
最近、夏に向かって季節が変化していくのを
肌で感じますね![]()
こんな暑い時期はラーメン好きの僕は
つけ麺を食す事が多くなります![]()
近頃は魚介豚骨のつけ麺が多くなりましたが
最近僕がはまってるのが
あっさりした塩ベースの鶏系のつけ麺です![]()
お気に入りは中野にある『藤丸』です
店内は狭いのですが、結構人気もある
良店です![]()
えび系が好きな方は、卓上に
えび+唐辛子の粉もあるので、
味に変化をつけて食べてもいいですね![]()
あとは『TETSU』ですね![]()
ここは最近チェーンも増えてきて、
色々なところで食べられます![]()
ここの特長は時間によって
味を変える、“二毛作”という形態です![]()
昼は魚介系、夜は鶏系になります![]()
僕は本店の千駄木のお店しか行った事ないのですが、
いつか他の店舗も訪れてみたいですね![]()
あと、TETSUのセカンドブランドで『HALU』という
お店が早稲田と高田馬場の間にあるのですが、
ここはTETSUのつけ麺に梅が入ってる
少しさっぱりした風味になっています![]()
皆様、是非ご賞味下さい![]()