マルゲリータ作ろうと〜全部手作りです♪ | グランマの日々のできごと

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グランマのブログ*孫たちの日常(8人).お袋のおばんざい.ランチ店等を書いていますので宜しくお願い致しますm(__)m
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こんにちはニコニコやっと春らしくなりましたねチューリップガーベラ


今朝早くから〜ピザ生地を作りましたピザ


ピザソースは、前もって作ってありましたので、











オーブンが小さいので、生地を伸ばしきらなかったから…少しピザトーストに近く成ってしまいましたけど〜美味しかったですピザコーヒー








パジルの代わりにピーマンで、青みを出してみました。


作り方〜ピザソース

ニンニクをすりおろし、玉ねぎのみじん切り、トマトの水煮紙パック
(トマト七個分)
ケチャップ〜大さじ2
ウスターソース〜大さじ1

塩、胡椒適量

フライパンにオリーブオイルを大さじ1を熱し、ニンニクを香りが、出るまでいためたら、玉ねぎを入れ〜色が変わったら、水煮のトマト、ウスターソース、ケチャップを入れて7分ぐらい煮たら塩、胡椒で味を整えて出来上がり。


ピザ生地の材料〜
 強力粉〜150㌘    薄力粉〜50㌘
 砂糖〜小さじ1   塩〜小さじ半分
 ドライイースト〜5㌘
  お水〜150CC   オリーブオイル〜大さじ1

ヘラでまとめたら、手でよーく捏ねます(10分ぐらい)


丸めて、濡れ布巾を掛けてラップをして一時間ほど寝かします。


二枚分出来ます。


クッキングシートか、アルミ箔の上にオイルを薄く塗って、打ち粉をしながら伸ばします。


ピザ生地を塗り、ピザ用チーズをのせてから、モッツレラチーズを千切ってのせましたピザ


満足度85%ぐらいな美味しさでしたよおねがい


ご馳走さまでしたウインク


大島桜も咲き始め、雪柳も綺麗ですので、春を楽しみましょう〜グランマのお部屋にお越し下さいましてありがとうございましたm(__)m


 ご機嫌よう〜(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)