パリのシュークリームのお菓子「ルリジューズ」というのを粘土で作ってみました( ´∀`)
シュークリームってデコデコ可愛くさせるの難しい💦と思っていたところ、
お客様からルリジューズというのがあると情報いただきまして、初めて知りました
シュークリームを2段重ねにし、チョコレートや生クリームでデコデコさせた生菓子です。
こんなお菓子あるんですね♩♩
ということで、
1つ目は王道のストロベリー🍓ルリジューズ♩
(まだサイズ感を悩み中なので、ストロベリーより高さが5mm低めにしてみました)
ついでに普通のシュークリームも作りました。
生クリームとチョコレートの色の組み合わせで、可愛さが変わるので、
今回は王道の2種でしたが、ルリジューズは本来、もっとカラーバリエーション豊富なお菓子なので、
今後もうちょっと違う色を作ってみようと思います^_^
サイズ感の参考までに3つ並べてみました
ちなみに、お皿はキャンドゥ(100均)で見つけて、「撮影用にいいじゃない!」と最近 即買いしたもの♩
予想どおり、作品を引き立ててくれて、いいかんじです♩
このコたちは、
27日の国際フォーラムの出展に持っていきます
(28日のアルトヴァリエは27日の売れ行き次第となります。大崎にはもれなく持っていきます)。
さて、次回は、パンケーキのバックチャームをご紹介します。
上手くできるかな〜💦
ーー今後の動きーーー
〈出展〉
■1/27(土)アートフェスタ
国際フォーラム中庭
10:00-17:00
※ブース位置は当日まで未定
■1/28(日) アルトヴァリエ
ビックサイト
10:30-15:00
■2/3(土)アートフェスタ
国際フォーラム中庭
10:00-17:00
※ブース位置は当日まで未定
◾️2/14(水)大崎クラフトマーケット
大崎駅 南口改札すぐ
12:00-20:300
ーーお問い合わせ先ーーーー
grandolce100@gmail.com
ーーーーその他ーーーーーー
https://www.instagram.com/grandolce100
https://mobile.twitter.com/grandolce100
ーースマホケースのご注文についてーー
過去のブログの詳細をご覧ください♩
https://ameblo.jp/grandolce100/entry-12319128914.html