初めてイチジクを作ってみました^ ^
2年前くらいに習っていたのですが、難しそうだったので食わず(作らず)嫌いでしたf^_^;)
で、できたのがこちら。
初めてにしては、案外ちゃんとできたので、ちょっと嬉しい( ^ω^ )
こちら、ピンブローチにしたいと思います。
また、もうちょっと作るのが慣れてきたら、皮も作みようと思います!
それと、バナナの作り方も少しだけ変えてみました~。
何を変えたかと言うと、 蜜の表現です。
これまでは絵の具を何種類か使いグラデーションにしてたのですが、これだと難しくて失敗しやすいんですよね~。
そこで、もっと簡単でリアルにできる方法を考えました。
写真ではうまく映ってませんが、実際は、蜜の部分はもっと透明感と艶があります。
もちろん、本物のバナナはもうちょっと蜜の感じが違いますが、作品としてはこのくらいが綺麗で良いかなと思っています。
こちらはチョコレートをつけてから、ピンブローチにします🎶
奥にある大量のキウイは、種&形成だけで4時間かかりました´д` ;
キウイとか細かい作業が大量にあると、
「しんどい」「楽しい」「しんどい」「楽しい」が入り混じり、
いつしかランニングハイみたいになって、ものすごい勢いで集中して、ゴールに着くまで止めれなくなるんですw
まあ、終わったあとは死んでますがf^_^;
そういう意味で、キウイ作り嫌いじゃないです^ ^
あとは…、フルーツの新作、あと2~3種類絞り出したいけど、いけるかな~´д` ;
頑張ります!!
ーーー今後の動きーーー
〈イベント出展〉
◼️豊洲ハンズ
11:00~20:00(最終日は18:00終了)
催事場にてワークショップ&販売を行います。
★ワークショップメニュー「ショートケーキプレート」
開催時間11:00~、13:00~、15:00~、17:00~(4日間同じ)、各4席
※ワークショップは予約ありですが空席があれば随時入れます(所要時間50分)。
※お子様向けですが、大人の方ももちろん大丈夫です^ ^
※申し込み方法と作る内容は、ハンズHPにアップされたら、ブログにてお知らせします。
◼️どきどきフリーマーケット
5/5(GW最終日) 幕張メッセ
※この1年間で販売終了した旧作品を一気にお安く販売します。
◼️デザフェス
5/15(日)のみ
※初出展します^ ^