初制作のいちじく、そしてバナナの表現変更 | Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

Gran Dolce 100グランドルチェ -使えるフェイクスイーツ雑貨- 

フェイクスイーツの雑貨を制作中。
既存品にデコるのではなく、そのもの自体を丸ごとスイーツに変えた作品をメインに作っています。
まだまだ初心者。日々の制作の様子や日々の苦悩を書き綴っています。

初めてイチジクを作ってみました^ ^

2年前くらいに習っていたのですが、難しそうだったので食わず(作らず)嫌いでしたf^_^;)

で、できたのがこちら。
{053A8BF2-6C35-4F28-824F-009F9BAA645B:01}
初めてにしては、案外ちゃんとできたので、ちょっと嬉しい( ^ω^ ) 

こちら、ピンブローチにしたいと思います。

また、もうちょっと作るのが慣れてきたら、皮も作みようと思います!


それと、バナナの作り方も少しだけ変えてみました~。
何を変えたかと言うと、 蜜の表現です。

これまでは絵の具を何種類か使いグラデーションにしてたのですが、これだと難しくて失敗しやすいんですよね~。
そこで、もっと簡単でリアルにできる方法を考えました。
{DA113B20-77E1-42F4-B9CB-2CC8635B5295:01}
写真ではうまく映ってませんが、実際は、蜜の部分はもっと透明感と艶があります。

もちろん、本物のバナナはもうちょっと蜜の感じが違いますが、作品としてはこのくらいが綺麗で良いかなと思っています。

こちらはチョコレートをつけてから、ピンブローチにします🎶


その他、オレンジ、メロン、キウイ、いちご、様々な大きさ形で大量に生産中~!
{30EFB2A6-32B2-4F9D-B15F-BFABECF8C776:01}
出窓のヘリ部分は、乾燥させる場所になっていますw

奥にある大量のキウイは、種&形成だけで4時間かかりました´д` ;

キウイとか細かい作業が大量にあると、
「しんどい」「楽しい」「しんどい」「楽しい」が入り混じり、

いつしかランニングハイみたいになって、ものすごい勢いで集中して、ゴールに着くまで止めれなくなるんですw

まあ、終わったあとは死んでますがf^_^;

そういう意味で、キウイ作り嫌いじゃないです^ ^


あとは…、フルーツの新作、あと2~3種類絞り出したいけど、いけるかな~´д` ;


頑張ります!!



ーーー今後の動きーーー
〈イベント出展〉
◼️豊洲ハンズ 
11:00~20:00(最終日は18:00終了)
催事場にてワークショップ&販売を行います。

★ワークショップメニュー「ショートケーキプレート」
開催時間11:00~、13:00~、15:00~、17:00~(4日間同じ)、各4席
{02756BCB-2E9A-4736-AB67-EC74524A9285:01}
※ワークショップは予約ありですが空席があれば随時入れます(所要時間50分)。
※お子様向けですが、大人の方ももちろん大丈夫です^ ^
※申し込み方法と作る内容は、ハンズHPにアップされたら、ブログにてお知らせします。


◼️どきどきフリーマーケット
5/5(GW最終日) 幕張メッセ
※この1年間で販売終了した旧作品を一気にお安く販売します。

◼️デザフェス
5/15(日)のみ
※初出展します^ ^