5月のレッスン終了しました。
ありがとうございました🌹
今月のお料理は、新緑の美しさをイメージにお野菜中心にレシピを作りました。
今が1番風も爽やかで、窓を全開にしていても蚊もまだ出て来なく、心地よい時季です💕
=献立=
・サラダ
・焼き魚
・豚の野菜巻き
・海老と蓮の揚げ出し
・鯛と新ワカメのお椀
・デザートは抹茶ムース ~爽やかなイメージでお味付けしました。
・食前酒は柚子のリキュール。
今月は食堂の窓を全開にして、心地よい風がお部屋に入って来るように準備しました☄
お料理だけではなく、お部屋も整える事でより一層お料理を引き立てくれます。
ほんのちょっとのとひと手間、お料理に使うスパイスと同じです。
6月のレッスンは生徒さんのご希望で、テーブルコーディネートを中心に、
又お部屋を整える事を少しお勉強していきたいと思っています。
6月で前期のレッスンは終了です。
7月8月はお休みです。
後期は9月から始めます。
よろしくお願いします。
==レッスン日程==
6月:1日(水)・5日(日)・10日(金)・12日(日)
お申込み&お問合わせ(→★★ )
HP 「グランマテーブル」 →http://granmama.jp/