節分 | グランマテーブル

グランマテーブル

**和食家庭料理 横浜・白楽自宅サロン**

♪♪いつもの食材で食卓をおしゃれに大変身♪♪
リクエストで洋食・中華をメニューに取り入れています。

☆最寄駅:東急東横線「白楽」駅 徒歩7分☆




私は関西出身なので、節分には恵方巻を食べる習慣がありました。
子供のころから母が恵方巻を作っていました。
私も子供達に節分には海苔巻を作って、
「おしゃべりしないで、お願い事しながらいただきなさいね。
おしゃべりはダメよ。」
その時、あまりの静けさに長女がくすっと笑ったのが、節分になるといつも思い出します。
そんな長女は、節分には毎年恒例、海苔巻3本お持ち帰りしております・・・あはは


==レッスン日程==


2月:4日(木)・7日(日)14日(日)満席・21日(日)

3月:3日(木)・6日(日)・13日(日)


お申込み&お問合わせ(→★★ 

「グランママ料理教室」について(→宝石赤 )